RESEP MASAKAN BOKCOY CA SUKIYAKI

Bahan:

  1. 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  2. 1 sdm minyak wijen
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. 250 gram daging sapi bagian has untuk sukiyaki
  5. 250 gram baby bokcoy, belah dua
  6. 1 sdm saus tiram
  7. 1½ sdm kecap asin
  8. ½ sdt merica bubuk
  9. 1 sdt garam
  10. 150 ml air
  11. 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air dingin

Cara Membuat Resep Masakan Bokcoy Ca Sukiyaki:


  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan daging sukiyaki, masak sampai daging berubah warna. Tambahkan baby bokcoy, aduk sampai agak layu. Masukkan saus tiram, kecap asin, merica, garam dan air, masak sampai mendidih.
  3. Tuang larutan kanji, aduk sampai mengental. Angkat. Sajikan panas dengan nasi panas.

Untuk 4 Porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s