RESEP MASAKAN CHAWAN MUSHI

Bahan:

  1. 5 butir telur, kocok lepas, saring
  2. 250 gram ayam rebus, potong dadu
  3. 150 gram udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
  4. 3 buah jamur shitake kering, rendam di dalam air panas, potong 6 bagian
  5. 75 gram kacang kedelai, rendam di dalam air panas, tiriskan
  6. 500 ml air kaldu ayam

Bumbu:

  1. 2 sdm kecap kikkoman
  2. ½ sdt merica bubuk
  3. 1 sdt garam
  4. 2/3 sdt gula pasir

Cara Membuat resep Masakan Chawan Mushi (Jepang):

  1. Camput telur, bumbu dan air kaldu ayam, aduk rata, sisihkan. Siapkan beberapa mangkuk kecil tahan panas.
  2. Tata sebagian daging ayam, udang, jamur shitake dan kacang kedelai di dalamnya.
  3. Tuang campuran telur ke dalam mangkuk tadi, lalu kukus di dalam panci pengukus yang airnya sudah mendidih.
  4. Masak hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan.

Untuk 4 porsi

Iklan

4 responses to “RESEP MASAKAN CHAWAN MUSHI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s